roger 發表於 2012-12-2 02:30:12

離婚後老公被小三折磨到暴瘦(1)

離婚後老公被小三折磨到暴瘦(1)

他比以前瘦多了,有些憔悴,有些疲憊。一瞬間,我竟有絲絲心疼。

他說,和那女人結婚後,他才深深體會到我的好,說那女人多疑,脾氣還大,什麼事都要管,動不動就吵鬧個不停,他還說,他已經回到香港,正在和那個女人辦離婚。

三年前,我和前夫阿平的婚姻走到盡頭。八年夫妻,說我不難過是假的,可是一想到這麼多年來,我全身心的付出換來的卻是一次次傷害,離吧,對他,抑或是我,或許都是一種解脫。

有人說過,愛情就像一場博弈,愛得更深的那個總處於劣勢,會付出更多,同時更容易屈服。我和阿平之間,我就是那個處於劣勢的人,愛得深,傷得亦深。

不瞞你說,當初是阿平追我,但當時他可能只是把我當做愛情水泡,當做另一個女人的替身,而我卻在之後深深地愛上了他,即使在發現自己不過是別人的替身時,我依然選擇堅持,不願放手。我以為總有一天,他冰凍的心會被我溫暖的愛融化,可那天來得實在太晚。

戀愛一年後,毅平向我求婚。我點頭答應了他。但其實我心裏是有些忐忑的,因為我並不確定他是否真的愛我,我只知道我愛他,想跟他在一起,想與他擁有一個家,想為他洗衣做飯、生兒育女。於是我賭了,嫁了。我安慰自己,婚姻本來不就是一場賭博嗎,嫁給誰不是賭呢。我也想當然地安慰自己,他既然願意和我結婚,那應該是愛我的吧。

可是我錯了。他並不愛我,和我戀愛,只是因為他需要一個愛他的人,助他忘記那段傷痛;和我結婚,只是因為年紀到了,家人催了,而他需要一個老婆。他說,第一次我做飯給他吃,看著我在廚房忙碌的身影,他就想,這個女人將來一定是個賢妻良母。我,適合做老婆,只是適合而已。

婚後的日子一直很平淡,談不上好,也談不上壞。後來有了女兒,家裏才多了一些歡笑。我一直努力做好他眼中的賢妻良母。而他對我一直都是淡淡的,有了矛盾,即使他錯了,也絕不會向我道歉,我若不低頭,他便會和我一直冷戰。儘管如此,有時會委屈,有時會難過,但這樣的生活,我依舊滿足,因為有他陪在身邊。

可我沒想到,即使我這樣放低自己去愛他、包容他,他依然無視我的付出,一次次地傷害我,直到我傷痕纍纍,心碎成片。

依然清晰記得4年前的那個夏日,平時不愛帶我出去的他忽然主動提出陪我逛街,還帶我去吃西餐。我很開心,以為自己的付出終於有了回報。但沒想到,末了他竟然對我說:“咱們離婚吧。”

待續...

tluxs 發表於 2012-12-2 13:17:55

Very good picture !

roger 發表於 2012-12-3 21:56:03

哈哈, 圖都係隨意搵的...
頁: [1]
查看完整版本: 離婚後老公被小三折磨到暴瘦(1)