FookKwan 發表於 2013-8-5 10:55:32

回報

有一個小孩子,在他很小的時候,經常去一顆大樹下玩,大樹也常對他說,讓我們一起開心的玩吧,每一次那個小孩都答應了。有一天,小孩長大了,不再是原來的那個只知道玩的孩子了,可是大樹還是對他說,讓我們大家一起玩吧,孩子說:不,我現在不想玩了,我想要玩具,你能給我嗎?

大樹說,我沒有房子,可是你可以把砍了,做你建房子的材料。孩子照它說的做了,於是大樹就只剩下了一個樹樁。就這樣,幾十年過去了。

這幾十年中,風也走過,雨也走過,當初那個孩子也成了一個老人,這一天他又來到了大樹前,大樹對他說,我現在什麼也沒有了,我幫不了你了。老人說,我現在都不要了,我只想休息一下。你能幫我嗎?大樹說,那你坐下吧!
  老人坐在了樹樁上,就這樣,大樹用他的全部,幫助了這個孩子,可以說,它為這個孩子付出了它所有的一切。
  如果把這顆樹比喻成養育我們的父母,把這個孩子比喻成我們,那就是父母為了我們的一生,付出了太多太多的心血,可是我們卻像一隻永遠也餵不飽的惡狼。父母撫養我們成人,不求任何回報,可我們卻總是嫌父母付出的不夠多。
  有人說,知足常樂,我們知足了嗎?為了不讓撫養我們成人的父母寒心,從現在開始,好好得用我們的報答他們吧!

sam26 發表於 2013-8-6 14:20:44

好!!!!

rivaldo0303 發表於 2013-10-29 11:05:02

GOOD!!

chocolatemike 發表於 2014-4-12 21:43:52

{:215:}{:215:}{:215:}

Supersnack 發表於 2014-4-12 22:02:30

{:215:}{:215:}{:215:}
頁: [1]
查看完整版本: 回報