TalkerMaMa.com 講究媽媽

講究媽媽 TalkerMaMa.com
搜索

收聽

聽眾

媽幣
樓主
爸爸,請不要再早到

我怕跟父母約會,他們總是到得特別早。

約好了一點鐘在酒樓飲茶,十二點十五分已經收到他們的電話說:「我們已經到了,你不用急。」

結果惟有匆匆趕去,去到了,發現他們乾坐覑等我,點心也不肯叫。

父親那天,約好一點三十分回去接爸爸,因有事要晚一點才到,一點鐘打電話回家,媽媽:「他已經在樓下等你。」

跟年老的父母約會,壓力無比沉重。

人老了,睡得特別少,時間好像過得特別長。兒女整天在外頭,難得見面,一旦跟兒女約會,老人家便特別興奮,心情猶如年輕時跟情人約會。

約他們喝早茶,意思是早上十一點鐘,他們凌晨五點已經起脇等候。約們吃午飯,他們清晨七點鐘就起來準備。約他們吃晚飯,他們下午三點鐘就準備出去。說好回家吃晚飯,更不得了,他們前一晚就開始煲魚翅。

抽空回去跟父母吃飯,本來覺得自己很孝順。他們過早的等待和熱切的盼望,卻忽然使我覺得自己不孝順。父母餘下的日子應該比我少,我的時間應該是比他們多的,但是每次見面,總是令我覺得,我的時間太少,而父母的時間太多。

一回,約好爸爸吃晚飯,因趕不起稿,打電話給他說要改期,他在電話那邊廂說:「不要緊,不要緊。」原來他特意去剪了一個髮。

有時候,我寧願爸爸像年輕時一樣,我永遠不知道他什麼時候回家。

其實我們應該反思一下, 要珍惜與父母的相處時間...

歡迎來到講究媽媽.請讚好我們的Facebook專頁         Talkermama Page

超級版主sam
居住地
西貢區
媽幣
沙發
樹欲靜而風不息...
居住地
西貢區
媽幣
板凳
Agree^^
居住地